Go Back
+ portions
Portions : 8

Ingrédients

Pour les galettes :

  • 210 g fécule de maïs
  • 210 g farine de blé
  • 250 g beurre pommade
  • 65 g sucre glace

Pour le dulce de leche :

  • 1 boîte lait concentré sucré

Instructions

Préparation du dulce de leche :

  • Retirer l'étiquette de la boîte de lait concentré.
  • Placer la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau et porter à ébullition
  • Laisser mijoter pendant 2 heures, en veillant à ce que la boîte soit toujours complètement couverte d'eau.
  • Après la cuisson, retirer la casserole du feu et laisser refroidir complètement la boîte dans l'eau.

Préparation des galettes :

  • Dans un saladier, tamiser la farine, la fécule de maïs et le sucre glace.
  • Ajouter le beurre et sabler.
  • Lorsque le mélange est sablé, former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Placer le pâton sur un plan de travail fariné.
  • Abaisser la pâte à environ 3mm d'épaisseur.
  • Détailler des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce.
  • Les placer sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10 minutes.
  • Sortir les alfajores du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • A l'aide d'une poche à douille, garnir les alfajores de dulce de leche.
  • Saupoudrer les alfajores de sucre glace avant de servir.