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Portions : 4

Ingrédients

  • 300 g fruits de mer au choix
  • 100 g crevette(s)
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 gousse(s) ail
  • 1 oignon(s)
  • 500 g riz cuit ou environ 150 g de riz cru
  • 25 cl vin blanc
  • 4 c. à soupe pâte de piment aji panca
  • 4 c. à soupe pâte de piment aji amarillo
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 100 g petis pois
  • 100 g maïs en conserve
  • 1 carotte(s)
  • 230 ml fumet de poisson
  • 40 g parmesan
  • 20 ml crème liquide
  • coriandre fraiche

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Emincer finement l'oignon.
  • Couper le poivron en quartier puis en lanières fines.
  • Couper la carotte en petits dés.
  • Hacher la coriandre fraiche.
  • Cuire les carottes, le maïs et les petits pois dans de l'eau bouillante.
  • Réserver le mélange de légume une fois cuit.

Préaration de l'arroz con mariscos :

  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter les fruits de mer.
  • Saler et faire cuire environ 3 minutes.
  • Retirer les fruits de mer de la poêle et réserver.
  • Dans la même poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'ils devienne translucide.
  • Ajouter l'ail et cuire environ 3 minutes.
  • Ajouter l'aji panca, l'aji amarillo et le sel.
  • Mélanger et cuire 5 minutes.
  • Déglacer avec du vin blanc.
  • Laisser réduire puis ajouter le fumet de poisson.
  • Ajouter les fruits de mer cuits puis le beurre et mélanger.
  • Ajouter le poivron puis la crème liquide.
  • Ajouter le parmesan râpé et le riz cuit, mélanger.
  • Enfin , ajouter le mélange de légume cuit et la coriandre fraiche.
  • Servir chaud accompagné de sarsra crilolla.