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Portions : 6

Matériel

1 Blender

Ingrédients

  • 3 aubergine(s) de taille moyenne
  • 1 citron(s)
  • 125 g yahourt
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à soupe tahini
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • cumin
  • sel

Instructions

Cuisson des aubergines :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les aubergines et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfursé.
  • Faire cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir pendant quelques minutes.

Préparatioin du baba ganoush :

  • Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère et la placer dans un blender.
  • Ajoutez le jus de citron, le yaourt, la gousse d'ail écrasée, le tahiné, le cumin et le sel.
  • Mixer le tout grossièrement jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mixer de nouveau jusqu'à ce que la texture soit homogène.
  • Placer le baba ganoush dans un bol de service et verser un filet d'huile d'olive avant de servir.
  • Servir avec du pain pita grillé ou des légumes croquants.