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Portions : 6

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 500 g viande de boeuf
  • 2 c. à soupe échalotes frites
  • 1/2 c. à soupe ail frit
  • 80 g farine de tapioca
  • 1,5 c. à café sel
  • 2 c. à café sucre
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à café bouillon de boeuf en poudre
  • 130 g glaçons
  • 1 blanc(s) d'oeuf(s)
  • 2 c. à café levure chimique

Pour le bouillon :

  • 2,5 L bouillon de boeuf
  • 4 goussse(s) ail
  • 4 tige(s) cébette
  • 1 morceau(x) gingembre
  • chou choy sum
  • échalote frite
  • sel
  • poivre
  • nouilles de riz ou aux oeufs

Instructions

Préparation des boulettes de viande :

  • Couper la viande de boeuf en petits cubes.
  • Dans un mixeur, mettre la viande de boeuf, le sel, le sucre, le poivre, le bouillon en poudre, la levure chimique, les échalotes frites et l'ail frit.
  • Mixer pendant environ 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le blanc doeuf.
  • Mixer de nouveau, puis ajouter lentement les glaçons et mixer jusquà obtenir une consistance lisse.
  • Ajouter de la farine de sagou et mixer une dernière fois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  • Dans une casserole, porter à fremissement un grand volume d'eau.
  • Former des boulettes de viande avec les mains ou à l'aide de deux cuillères, puis les ajouter dans l'eau frémissante.
  • Lorsuque les boulettes de viande remontent à la surface, les retirer de la casserole et les réserver.

Pour le bouillon :

  • Hacher les gousses d'ail et couper le gingembre en fines tranches.
  • Faire revenir les gousses d'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Ajouter le gingembre et mélanger pendant 1 minute.
  • Verser l'ail el le gingembre dans le bouillon de boeuf.
  • Ajouter les cébettes coupées en deux.
  • Ajouter les boulettes de viandes et laisser mijoter quelques minutes.

Pour servir :

  • Dans un bol, placer les nouilles, le chou choy sum préalablement bouilli, les échalottes frites et verser le bouillon accompagné de quelques boulettes de viande.
  • Servir accompagné de sambal et de kecap manis.