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+ portions
Portions : 4

Ingrédients

  • 2 baguette
  • 1 concombre(s)
  • 2 cébette(s)
  • coriandre
  • mayonnaise
  • sauce soja
  • piment(s) oiseau(x)

Pour les légumes marinés :

  • 1 daïkon(s)
  • 2 carotte(s)
  • 1 c. à soupe sel
  • 2 c. à soupe sucre
  • 250 ml vinaigre blanc
  • 250 ml eau

Pour le porc char siu :

  • 500 filet mignon de porc ou cuisses de poulet désossées
  • 4 c. à soupe sauce hoisin
  • 2 c. à café miel
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à café cinq-épices chinoises
  • 2 c. à soupe sucre brun

Instructions

Préparation des légumes marinées :

  • Peler et tailler le daïkon et les carottes en fines lamelles.
  • Les placer dans un bol et saupoudrer de sel.
  • Mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Après 30 minutes, laver et bien égoutter.
  • Dans un bocal, verser le vinaigre, l'eau et le sucre, et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout.
  • Ajouter les carottes et le daikon et réserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.

Préparation du porc char siu :

  • Couper le filet mignon en longues tranches, d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
  • Placer la viande dans un sac congélation et verser la marinade dedans.
  • Masser la viande pendant environ 2 minutes afin que la sauce puisse s'imprégner dans la viande.
  • Chasser l'air du sac et le sceller.
  • Placer le sac dans le réfrigérateur et laissez le porc mariner pendant 1 heure minimum.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Préparer le plat à cuisson en doublant le fond avec du papier d'aluminium (pour faciliter le nettoyage), et placer une grille de cuisson sur le papier d'aluminium.
  • Placer le porc mariné sur la grille de cuisson.
  • Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau au fond du plat pour aider à générer de la vapeur pendant la cuisson.
  • Cuire le filet de porc pendant 40 minutes environ en le badigeonnant régulièrement de marinade.

Préparation du Bánh mì :

  • Couper le comcombre en fines tranches.
  • Couper les cébettes en fines lamelles.
  • Couper les baguettes en deux puis dans le sens de la longueur et les faire réchauffer quelques minutes au four.
  • Ajouter un peu de mayonnaise à l'intérieur de la baguette et quelques gouttes de sauce soja.
  • Ajoutez quelques tranches de porc char siu, des tranches de concombre, de l'oignon vert ciselé, quelques lamelles de carottes et daikon marinés et enfin de la coriandre fraîche.