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Portions : 4

Ingrédients

  • 1 aubergine(s)
  • 250 ml bière
  • 2 oeuf(s)
  • farine de blé
  • miel de canne
  • huile de friture
  • sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Laver et peler l'aubergine.
  • Couper l'aubergine en tranches fines (environ 0,5 cm d'épaisseur) et saler légérement.
  • Verser la bière dans un bol.
  • Tremper les tranches d'aubergines dans la bière pendant 5 minutes.
  • Sécher les tranches d'aubergines avec du papier absorbant.

Cuisson :

  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
  • Mettre la farine dans un bol.
  • Battre les oeufs dans un deuxième bol.
  • Enrober les tranches d'aubergines une par une dans la farine, puis dans les œufs battus et les faire frire de chaque côté jusqu'à obtenir une coloration dorée.
  • Égoutter les aubergines frites sur du papier absorbant.
  • Servir les aubergines chaudes avec un généreux filet de miel sur le dessus.