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Portions :

Ingrédients

  • 200 g farine de blé
  • 50 g farine de seigle ou farine complète
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 25 cl lait
  • 3 oeuf(s)
  • 25 g beurre
  • 5 g sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le beurre.

Préparation de l'appareil à blini :

  • Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
  • Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'ajouter au mélange de farines.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les jaunes d'œufs et le reste du lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Couvrer le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Cuisson des blinis :

  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des petites quantités de pâte (environ 1 cuillère à soupe) pour former des cercles de 5 à 6 cm de diamètre.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface, puis retourner les blinis et faire cuire l'autre côté pendant 1 minute.
  • Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  • Servir les blinis chauds avec une garniture au choix.