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Portions : 2

Ingrédients

  • 250 g viande de boeuf
  • 300 g brocoli(s)
  • 1 c. à café sucre
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1 c. à soupe vin de cuisine Shaoxing ou mirin
  • 1 gousse(s) ail
  • 2 tranche(s) gingembre frais
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe sauce d'huître
  • 1 c. à soupe huile de sésame

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Emincer le bœuf en fines lamelles.
  • Rincer le brocoli et le découper en petits bouquets.
  • Hacher l'ail et le gingembre.

Préparation du boeuf :

  • Dans un bol, mélanger le bœuf avec la sauce de soja, le sucre, la fécule de maïs, le vin Shaoxing, le blanc d’œuf et le poivre.
  • Laisser mariner le bœuf pendant environ 15 à 20 minutes.

Préparation du brocoli :

  • Dans une casserole, faire bouilir un grand volume d'eau et plonger les morceaux de brocoli pendant 2 minutes.
  • Plonger les morceaux de brocoli immédiatement dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Préparation de la sauce :

  • Dans un bol, mélanger 1 c. à soupe de sauce soja, la sauce d'huître et l'huile de sésame.

Cuisson :

  • Faire chauffer un peu d'huile végétale dans un wok ou une poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l'ail et le gingembre hachés, et faire revenir pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum.
  • Ajouter les lamelles de bœuf marinées et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Retirer le bœuf du wok et le réserver.
  • Ajouter un peu plus d'huile végétale si nécessaire, puis faire sauter les bouquets de brocoli pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter le bœuf cuit dans le wok avec le brocoli.
  • Verser la sauce à base de sauce soja.
  • Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  • Servir chaud accompagné de riz cuit à la vapeur.