Go Back
+ portions
Portions : 6

Ingrédients

  • 1,5 kg paleron de bœuf
  • 475 ml bouillon de bœuf
  • 1/2 oignon(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 4 piment(s) Guajillo
  • 2 c. à café cumin moulu
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 1 bouquet(s) coriandre
  • 1/2 c. à café poivre en grains
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Couper le parleron de boeuf en gros cubes de 7 à 8 cm.
  • Assaisonner avec du sel.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  • Ajouter les cubes de viande et faites-les dorer sur tous les côtés.
  • Ajoutez le bouillon de bœuf, l'ail, les piments guajillo, le cumin moulu, les feuilles de laurier, la coriandre et le poivre.
  • Porter à ébullition, puis réduir le feu et laisser mijoter à frémissement ou au four à 170°C avec le couvercle pendant 4 heures au minimum.
  • Placer la viande dans un plat à rôtir.
  • Effilocher finement avec des fourchettes et rectifier l'assaisonnement avec du sel au besoin.