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Portions : 4

Ingrédients

  • 500 g bœuf (pièces tendres)
  • 1 oignon(s) blanc(s)
  • 250 g champignon(s)
  • 250 ml bouillon de bœuf
  • 300 g crème liquide
  • thym
  • paprika

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Découper le bœuf en lamelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Découper les champignons en lamelles et ciseler l'oignon.

Cuisson du boeuf Stroganoff :

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Ajouter les lamelles de bœuf et les faire dorer pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirer les lamelles de boeuf de la poêle et les réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé et les champignons.
  • Les faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter le thym et le paprika dans la poêle, puis verser le bouillon.
  • Remuez bien pour déglacer la poêle et gratter les sucs de cuisson.
  • Ajouter la crème liquide et bien mélanger tous les ingrédients.
  • Remettre les lamelles de bœuf dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le bœuf soit cuit.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servir le bœuf stroganoff chaud, accompagné de riz ou de pâtes.