Go Back
+ portions
Portions : 4

Ingrédients

Pour les brochettes de poulet :

  • 6 cuisse(s) de poulet
  • 12 pics à brochettes

Pour la sauce yakitori :

  • 8 c. à soupe sauce soja
  • 6 c. à soupe saké de cuisine
  • 8 c. à soupe mirin
  • 4 c. à soupe sucre

Instructions

Préparation de la sauce yakitori :

  • Dans une casserole , mélanger la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre.
  • Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Faire mijoter la sauce pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  • Réserver.

Préparation des brochettes yakitori :

  • Désosser les cuisses de poulet et détailler la chair en cubes.
  • Préparer les brochettes en alternant les morceaux de poulet sur les pics à brochettes.
  • Faire chauffer un grill ou une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d'huile.
  • Faire cuire les brochettes de poulet pendant environ 5-6 minutes de chaque côté, en les badigeonnant régulièrement de la sauce yakitori.
  • Lorsque le poulet est cuit, retirer les brochettes du feu et les badigeonner de sauce yakitori avant de servir.