Dans une casserole, mélanger 3 c. à soupe de fécule de tapioca, l'eau et le sucre brun.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne épais et collant.
Éteindre le feu et ajouter le reste de la fécule de tapioca.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit légèrement refroidie, puis la verser sur un plan de travail propre.
Une fois que la pâte est assez refroidie pour être manipulée, la pétrir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et sans grumeaux.
Si le mélange est trop collant, ajouter un peu de fécule de tapioca, tout en continuant à pétrir.
Diviser la pâte en quatre morceaux égaux et rouler chaque morceau en un long bâtonnet d'environ 1,25 cm d'épaisseur.
Couper le bâtonnet en petits cubes, puis rouler les cubes en boules.
Placer les perles dans un bol avec de la fécule de tapioca et mélanger pour les enrober.
Verser les perles dans un tamis fin pour éliminer l'excès de fécule de tapioca.
À ce stade, les perles de tapioca peuvent être conservées au congélateur pendant un mois.