Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un grand bol, mélanger les œufs entiers avec le tant pour tant.
Fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi.
Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter progressivement 30 g de sucre (si besoin pour serrer les blancs).
Incorporer délicatement les blancs montés au mélange principal en plusieurs fois, pour éviter de casser l'aération.
Ajouter le beurre clarifié doucement au mélange en soulevant la pâte pour maintenir sa légèreté.
Étaler la pâte uniformément sur une plaque 33,5 x 33,5 cm recouverte de papier cuisson (ou sur un tapis en silicone).
Veiller à obtenir une épaisseur régulière d’environ 5 mm.
Enfourner pour 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré mais encore moelleux au toucher.
À la sortie du four, laisser tiédir le biscuit pendant 2 minutes, puis le démouler délicatement sur une grille.