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Portions : 6

Ingrédients

  • 250 g farine T55
  • 35 g sucre
  • 20 g beurre doux
  • 2 oeuf(s)
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 pincée(s) sel
  • 50 cl huile de friture
  • 100 g sucre glace

Instructions

Préparation de la pâte à bugnes :

  • Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier puis mélanger à la main.
  • Ajouter les oeufs et mélanger pour les incorporer.
  • Ajouter le Grand Marnier et le beurre pommade puis mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
  • Décoller l’excédent de pâte en avec un peu de farine.
  • Recouvrir avec du papier film.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.

Façonnage des bugnes :

  • Fariner le plan de travail.
  • Étaler la pâte le plus finement possible.
  • Couper des bandes de 5 cm de largeur, puis les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir des bandes très fines, comme du papier à cigarette.
  • Découper ensuite de grands losanges réguliers.

Cuisson des bugnes :

  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole jusqu'à une température de 180°C.
  • Tapoter les rectangles pour retirer l’excédent de farine.
  • Faire frire les bugnes dans l’huile chaude pendant 2 minutes environ, sans les laisser trop colorer.
  • Égoutter les bugnes sur du papier absorbant.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dressage :

  • Superposer les bugnes dans un plat de service.
  • Saupoudrer de sucre glace entre chaque couche.