Go Back
+ portions
Portions : 4

Ingrédients

  • 800 g viande de boeuf faux-filet
  • 25 g sucre roux
  • 1 pincée(s) poivre blanc
  • 2 c. à café huile de sésame
  • 2 c. à soupe mirin
  • 1 c. à soupe miel
  • 1/2 poire(s) asiatique(s)
  • 60 ml sauce soja
  • 3 gousse(s) ail
  • 3 tige(s) cébette

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Peler et mixer la poire asiatique jusqu'à obtenir une purée.
  • Hacher finement les gousses d'ail ainsi que les tiges de cébette.
  • Trancher la viande de boeuf en fines tranches.

Préparation de la viande marinée :

  • Dans un grand bol, mélanger le sucre roux, le poivre blanc, l'huile de sésame, le mirin et le miel.
  • Ajouter la purée de poire, la sauce soja, l'ail et les tiges de cébette.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Ajouter les tranches de boeuf.
  • Bien mélanger pour enrober la viande de marinade.
  • Couvrir le bol de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement pendant 1 à 2 heures.

Cuisson du bulgogi :

  • Faire chauffer une grande poêle ou un wok à feu vif.
  • Ajoutez la viande et faites-la sauter en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et entièrement cuite, soit environ 3 à 5 minutes.
  • Servir le bulgogi de bœuf chaud, accompagné de riz et de légumes sautés.