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Portions : 4

Ingrédients

  • 4 escalope(s) de poulet ou de dinde
  • 2 tranche(s) jambon
  • 100 g fromage emmental, conté ou gruyère
  • 100 g farine de blé
  • 2 œuf(s)
  • 120 g chapelure
  • 40 g beurre
  • sel
  • poivre
  • huile végétale

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparation des ingrédients :

  • Étaler les escalopes de poulet sur une planche à découper et aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
  • Saler et poivrer les escalopes des deux côtés.
  • Couper les tranches de jambon en deux.
  • Couper le fromage en tranches fines.

Préparation des cordons bleus :

  • Sur la moitié de chaque escalope, déposer une tranche de jambon et du fromage.
  • Rabattre l'autre moitié d'escalope sur la garniture pour la refermer.
  • Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette.
  • Dans une autre assiette creuse, mettre la farine.
  • Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
  • Tremper chaque cordon bleu d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en s'assurant qu'il est bien recouvert à chaque étape.

Cuisson des cordons bleus :

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.
  • Poêler les cordons bleus de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 2 minutes de par face).
  • Transférer les cordons bleus sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 à 15 minutes.