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+ portions
Portions : 24 croqueta(s)

Ingrédients

  • 500 ml lait entier
  • 70 g beurre
  • 70 g farine
  • ½ oignon
  • 180 g jambon serrano
  • 1/2 c. à café sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 2 oeuf(s)
  • chapelure
  • huile de friture

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Hacher finement l'oignon.
  • Hacher le jambon serrano grossièrement.

Préparation de l'appareil à croquetas :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajouter l’oignon haché.
  • Faire cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  • Ajouter le jambon serrano et cuire pendant 3 minutes.
  • Incorporer la farine dans la casserole avec l’oignon et le jambon.
  • Mélanger et cuire pendant 3 minutes environ en remuant, jusqu’à ce que la farine soit légèrement toastée.
  • Ajouter le lait petit à petit en fouettant constamment.
  • Continuer jusqu’à ce que tout le lait soit incorporé et que la béchamel soit lisse.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Placer l'appareil à croquetas dans un plat à four.
  • Laisser refroidir puis recouvrir la surface au contact avec du film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte.
  • Placer le plat au réfrigérateur pendant 2 heure, ou jusqu'à ce que la préparation ait suffisamment durci.

Façonnage des croquetas :

  • Démouler l'appareil à croquetas sur le plan de travail.
  • Découper 24 portions à l'aide d'un couteau, puis les façonner en petits boudins en huilant légèrement ses mains si nécessaire.
  • Plonger les croquetas dans la panure, les tremper dans l'œuf battu, puis les enrober à nouveau de panure.

Cuisson des croquetas :

  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
  • Faire frire les croquetas en plusieurs fois pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Les égouttez sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.