Couper l'oignon grossièrement.
Presser le jus des oranges et des citrons verts.
Mettre l’oignon, l’ail, le jus d’orange, le jus de citron vert, le cumin, l’origan, le poivre noir et le sel dans un mixeur ou un robot culinaire, puis mixer jusqu’à obtention d’une marinade lisse.
Placer le porc dans le fond d’une cocotte épaisse ou d’un grand plat de cuisson, puis pratiquer 3 ou 4 grandes incisions profondes dans la viande.
Verser la marinade sur le porc, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute une nuit.
Placer la cocotte avec le porc préparé, toujours couvert, dans le four et régler la température à 165°C.
Cuire jusqu'à ce que le porc soit très tendre, soit environ 3 à 4 heures.
Retirer du four et laisser reposer 15 minutes.
Déplacer le porc sur une planche à découper.
Écumer l’excès de graisse du liquide de cuisson et réserver celui-ci.
Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes, puis retirer toute graisse ou os restant.
Remettre le porc dans la cocotte et ajouter du liquide de cuisson au besoin pour humidifier la viande.