Dans un mortier, écraser le gingembre, l'ail et les piments.
Couper les oignons et les tomates en dés.
Pendant que le dal cuit, chauffer 2 cuillères à soupe de ghee dans une cocotte.
Ajouter les graines de cumin, les graines de coriandre et les clous de girofle.
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à crépiter.
Ajouter l'oignon rouge et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter l'ail, le gingembre et le piment vert.
Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres pendant environ 10 minutes.
Une fois que le dal est cuit, le verser dans le mélange tadka et bien mélanger.
Si le dal est trop épais, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
Réctifier l'assaisonnement avec du sel.
Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le garam masala, le piment kashmiri, le kasoori methi et mélanger.
Laisser mijoter ensemble pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Ajouter la coriandre fraichement coupée et servir chaud avec du riz ou des naans.