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Portions : 4

Ingrédients

  • 200 g toor dal ou lentilles corail
  • 850 ml eau
  • 4 gousse(s) ail
  • 1 morceau gingembre frais
  • 1 piment(s) vert(s)
  • 1 c. à café graines de cumin
  • 1 c. à soupe graines de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 4 tomate(s)
  • 60 g ghee ou beurre clarifié
  • 1 c. à café curcuma moulu
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café garam masala
  • 1/2 c. à café piment kashmiri en poudre
  • 1 c. à soupe kasoori methi
  • 1 botte(s) coriandre
  • sel

Instructions

Préparation cuisson du toor dal :

  • Rincer le toor dal à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Dans une casserole, mettre le dal rincé, le curcuma et 850 ml d'eau.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le dal soit tendre (environ 30 à 45 minutes).
  • Remuer de temps en temps pour éviter qu'il ne colle au fond.

Préparation du dal tadka :

  • Dans un mortier, écraser le gingembre, l'ail et les piments.
  • Couper les oignons et les tomates en dés.
  • Pendant que le dal cuit, chauffer 2 cuillères à soupe de ghee dans une cocotte.
  • Ajouter les graines de cumin, les graines de coriandre et les clous de girofle.
  • Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à crépiter.
  • Ajouter l'oignon rouge et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajouter l'ail, le gingembre et le piment vert.
  • Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres pendant environ 10 minutes.
  • Une fois que le dal est cuit, le verser dans le mélange tadka et bien mélanger.
  • Si le dal est trop épais, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
  • Réctifier l'assaisonnement avec du sel.
  • Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le garam masala, le piment kashmiri, le kasoori methi et mélanger.
  • Laisser mijoter ensemble pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Ajouter la coriandre fraichement coupée et servir chaud avec du riz ou des naans.