Go Back
+ portions
Portions : 8 dorayaki

Ingrédients

Pour les pancakes :

  • 320 g farine de blé
  • 360 ml lait
  • 200 g sucre
  • 4 oeuf(s)
  • 2 c. à soupe miel

Pour l'anko :

  • 200 g haricots rouges azuki
  • 250 g sucre

Instructions

Préparation de l'anko :

  • Mettre les haricots rouges dans une casserole et recouvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
  • Egoutter les haricots rouges et le verser dans la casserole.
  • Recouvrir à nouveau d’eau, couvrir avec un couvercle, et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 environ, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour maintenir les haricots immergés.
  • Les haricots doivent être très tendres et s’écraser facilement entre les doigts.
  • Égouttez à nouveau les haricots, puis les remettre dans la casserole avec le sucre
  • Faire chauffer à feu moyen-vif en remuant constamment pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation forme une pâte brillante mais encore souple.
  • Transférez immédiatement la pâte dans un récipient et réserver.
  • Pour une texture plus lisse, écraser les haricots à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Préparation de l'appareil à pancake :

  • Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un bol.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre et le miel ensemble.
  • Ajouter le lait et bien mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs dans le mélange à base d'oeufs et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cuisson des pancakes :

  • Chauffer une poêle antiadhésive avec une petite quantité d'huile et essuyer bien l'excédent d'huile.
  • À feu moyen-doux, déposer une petite quantité de pâte dans la poêle pour former un pancake.
  • Cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que la surface du pancake soit couverte de bulles et que les bords deviennent secs.
  • Retourner et cuire encore 1 minute.
  • Transférer dans une assiette et couvrir avec une serviette en papier.

Assemblage des dorayaki :

  • Prendre un pancake, placer une généreuse cuillerée d'anko dessus et couvrir avec un autre pancake.
  • Envelopper avec du film plastique et presser avec les mains.
  • Pincer sur les bords des pancakes pour les sceller ensemble.