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Portions :

Matériel

1 Blender

Ingrédients

  • 500 g pois chiches secs
  • 5 gousse(s) ail
  • 100 g oignon(s)
  • 30 g bicarbonate de sodium
  • 12 g sel
  • 3 g cumin
  • 2 g piment doux en poudre
  • 1 botte(s) persil
  • 1/2 botte(s) coriandre
  • Poivre
  • huile de friture

Instructions

Préparation des pois chiches :

  • Mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide toute une nuit en y ajoutant le bicarbonate de sodium.

Préparation des falafels :

  • Egoutter les pois chiches et les rincer.
  • Éplucher les gousses d'ail et les oignons et les hacher grossièrement.
  • Dans un blender, mixer ensemble les pois chiches, l'ail, les oignons, le sel, le cumin, le piment doux, les feuilles de persil et la coriandre (avec les tiges).
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte à falafel pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

Cuisson des falafels :

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture à 160°C à feu moyen .
  • Former des boulettes de falafel à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Plonger les falafels dans l'huile chaude et laisser cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Sortir les falafels de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Servir les falafels chauds, accompagnés d'une sauce au choix.