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Portions : 4

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre
  • huile de friture
  • sel

Instructions

Préparation des frites :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm de largeur.
  • Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide pour enlever l'amidon et les éponger avec un torchon propre pour les sécher.

Premier bain de cuisson :

  • Dans une friteuse ou une grande casserole, faire chauffer l'huile à 160°C.
  • Plonger les bâtonnets de pommes de terre dans l'huile chaude et les laisser cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais sans coloration.
  • Retirer les bâtonnets de pommes de terre de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Deuxième bain de cuisson :

  • Augmenter la température de l'huile à 180°C et replonger les bâtonnets de pommes de terre dans l'huile chaude.
  • Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Retirer les frites de l'huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer les frites avec du sel et servir immédiatement.