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Portions : 6 gaufre(s)

Matériel

1 gaufrier

Ingrédients

  • 250 g farine de blé
  • 30 g cassonade
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 25 cl lait
  • 125 g beurre
  • 2 œuf(s)
  • 1 pincée(s) sel

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres :

  • Clarifier les œufs.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le mélange liquide à la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu et continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Monter les blancs en neige.
  • Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter progressivement le sucre et continuer à fouetter.
  • Lorsque les blancs sont montés , les incorporer dans la pâte à gaufre.

Cuisson des gaufres :

  • Chauffer le gaufrier et huiler les plaques.
  • Déposer une louche de pâte sur chaque plaque du gaufrier et refermer le couvercle.
  • Cuire les gaufres pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.