Diluer la levure sèche dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger.
Creuser un puit au centre et y verser l'œuf, le jaune d'œuf, le mélange eau levure, et le lait à température ambiante.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des paroi du cul de poule.
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule de pâte et la déposer dans un grand saladier.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Au bout de 2 heures de pousse, dégazer la pâte et y incorporer le sucre perlé.
Pétrir jusqu'à ce que le sucre soit totalement incorporé.
Diviser la pâte en portions de taille égale (environ 100 g chacune) et former des boules.