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Portions : 4

Ingrédients

Pour les jamun :

  • 250 g lait en poudre
  • 30 g beurre doux
  • 4 g levure chimique
  • 30 g farine de blé
  • 40 g semoule
  • 2 c. à soupe eau
  • 6 c. à soupe lait
  • huile de friture

Pour le sirop :

  • 400 g sucre
  • 5 gousse(s) cardamome verte
  • 500 ml eau
  • 1 pincée safran facultatif
  • 1 citron(s) jaune(s)

Pour la garniture :

  • pistaches

Instructions

Préparation de la pâte :

  • Mélanger la semoule avec 2 c. à soupe d'eau et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre et la poudre de lait en utilisant ses doigts jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et la semoule hydratée et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Si la pâte ne se forme pas, ajouter un peu plus de lait.
  • Placer un torchon propre sur le dessus du bol et laisser reposer pendant 30 minutes.

Préparation du sirop :

  • Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, la cardamome, le jus de citron et le safran et porter à ébullition à feux moyen.
  • Lorsque le mélange arrive à ébulition, retirer du feu et réserver.

Cuisson des jamun :

  • Former de petites boules légèrement plus petites que des balles de golf avec la pâte.
  • Chauffer l'huile à 150°C et faire frire les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles soient d'une couleur dorée foncée uniformément.
  • Retirer les jamun de l'huile et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Ajouter les jamun refroidis dans le sirop de sucre chaud et placer un couvercle dessus.
  • Laisser reposer dans le sirop pendant au moins une heure avant de servir.
  • Garnir de pistaches concassées et déguster.