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Portions : 4

Ingrédients

  • 8 filet(s) sardine(s)
  • 120 farine de blé
  • 2 oeuf(s)
  • 240 chapelure panko
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
  • citron(s) facultatif
  • sauce tonkatsu facultatif

Instructions

  • Lever les filets de sardines.
  • Les rincer et retirer l'excédent d'eau avec du papier absorbant.
  • Assaisonner les filets de sardine avec du sel et du poivre.
  • Placer la farine, les oeufs battus et la chapelure panko dans trois bols séparés.
  • Rouler les filets de sardine dans la farine, en s'assurant qu'ils soient bien enrobés.
  • Les plonger ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure panko, en les pressant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 180°C.
  • Faire frire les filets de sardine panés par petits lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir les Iwashi furai chauds avec une tranche de citron et de la sauce tonkatsu.