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Portions : 4

Ingrédients

Pour la pâte à jalebi :

  • 65 g farine de blé
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 2 c. à soupe yaourt(s) nature
  • 2 c. à café ghee ou beurre fondu
  • 1 pincée(s) curcuma ou colorant alimentaire orange
  • 60 ml eau
  • 1/6 c. à café bicarbonate de soude

Pour le sirop de sucre :

  • 400 g sucre
  • 250 ml eau
  • 1/2 c. à café cardamome en poudre

Instructions

Préparation de la pâte à jalebi :

  • Dans un grand bol, réunir la farine, la fécule de maïs, le yaourt, le ghee, ainsi qu’une pincée de curcuma ou de colorant alimentaire.
  • Verser progressivement l’eau tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et légèrement épaisse.

Préparation du sirop de sucre :

  • Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.
  • Porter à ébullition pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le sirop devienne collant sans atteindre la consistance filante.
  • Ajouter la cardamome moulue.
  • Éteindre le feu et réserver.

Cuisson des jalebi :

  • Ajouter le bicarbonate de soude à la pâte au dernier moment, juste avant de commencer la friture.
  • Mélanger soigneusement.
  • Verser la pâte dans une poche à douille.
  • Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle, sur une hauteur d’environ 0,5 cm, jusqu’à atteindre 180 °C.
  • Former des spirales avec la pâte directement dans l’huile chaude.
  • Faire frire les jalebi des deux côtés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants.
  • Plonger les jalebi encore chauds dans le sirop tiède.
  • Laisser tremper environ 1 minute.
  • Égoutter et déposer sur une assiette.
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte.