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Portions : 4

Matériel

1 Cuiseur à riz

Ingrédients

Pour le riz gluant :

  • 250 g riz gluant
  • 250 g eau
  • 1 feuille(s) de pandan facultatif
  • 125 g sucre
  • 1 c. à café sel
  • 150 ml lait de coco
  • 1 mangue(s)

Pour la sauce :

  • 200 ml lait de coco
  • 1/3 c. à café sel
  • 1 c. à café maïzena

Instructions

Préparation du riz gluant :

  • Laver le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Egoutter le riz à l'aide d'une passoire.
  • Verser le riz egoutté dans un cuiseur à riz.
  • Ajouter l'eau et faire cuire.
  • Dans une casserole, porter les 150 ml de lait de coco à ébullition avec la feuille de pandan, le sucre et le sel.
  • Lorsque le sucre est entièrement dissout, retirer la feuille de pandan et ajouter le riz cuit.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, mélanger le riz de nouveau.
  • Couvrir et laisser reposer pendant 40 minutes.

Préparation de la sauce à la noix de coco :

  • Dans une petite casserole, mélanger les 200 ml de lait de coco, le sel et la maïzena.
  • Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dressage :

  • Éplucher et couper la mangue en petits cubes.
  • Servir le riz gluant chaud ou froid, accompagné de la mangue et de la sauce à la noix de coco.