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Portions : 40 klepon

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g farine de riz gluant
  • 50 g farine de riz
  • 250 ml eau
  • 30 g sucre
  • c. à café extrait de pandan

Pour la garniture :

  • 150 g sucre de palme

Autres ingrédients :

  • 250 g noix de coco râpée
  • ½ c. à café sel
  • 2 feuille(s) pandan

Instructions

Préparation de l'enrobage :

  • Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec le sel jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Transférer ce mélange dans un bol résistant à la chaleur et y déposer les feuilles de pandan.
  • Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, puis transférer dans un autre récipient et réserver.

Préparation de la garniture :

  • Râper le sucre de palme et le façonner en petites boules d'environ 3 à 4 g chacune.

Préparation de la pâte :

  • Dans une poêle, mélanger l'eau, la farine de riz, le sucre et l'extrait de pandan..
  • Mélanger soigneusement, puis cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter la pâte cuite à la farine de riz gluant, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Façonner la pâte en un long cylindre, puis découper des portions d'environ 12 à 15 g chacune.

Assemblage et cuisson des klepon :

  • Chauffer de l'eau dans une poêle.
  • Façonner les portions de pâte en boules, les garnir de sucre de palme, puis les refermer pour former des boules.
  • Faire bouillir les klepon à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.
  • Une fois cuits, les retirer et les mettre de côté.
  • Enrober les klepon de noix de coco râpée aromatisée au pandan.
  • Les klepon sont prêts à être servis.