Faire chauffer légèrement le lait entier (il doit être tiède, pas chaud) et y mélanger la levure sèche.
Laisser reposer 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le mélange lait-levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la crème liquide puis mélanger et l'extrait de vanille.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former un puit au centre du mélange d'ingrédients secs.
Verser une partie du mélange liquide dans le puit et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le reste du mélange liquide petit à petit tout en mélangeant.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique (environ 8 à 10 minutes).
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume