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Portions : 4

Ingrédients

  • 1 pain(s)
  • 1 gousse(s) ail
  • 2 tomate(s) mûre(s)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée(s) sel

Instructions

  • Coupez le pain en tranches d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Toaster les tranches de pain au four ou dans un grille-pain.
  • Laver les tomates et les couper en deux.
  • Râper les tomates sur une râpe à gros trous, en récupérant la pulpe dans un bol ou utiliser un mixeur pour obtenir une purée.
  • Peler la gousse d'ail et la couper en deux.
  • Frotter légèrement l'ail sur chaque tranche de pain grillé pour donner un léger goût d'ail.
  • Étaler la pulpe de tomate sur les tranches de pain grillé.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Assaisonner avec du sel au goût.
  • Servir immédiatement, tant que le pain est encore croustillant.