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Portions : 6

Ingrédients

  • 4 aubergine(s)
  • 1 oignon(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 200 ml huile d'olive
  • 600 g passata de tomate
  • 3 boule(s) mozzarella
  • 1/2 botte(s) basilic
  • 50 g parmesan

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper l'oignon en petits dés.
  • Hacher finement l'ail.
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et les assaisonner des deux côtés avec du sel.
  • Placer les tranches d'aubergine dans une passoire au dessus d'un bol et réserver 15 minutes.

Préparation de la parmigiana :

  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail.
  • Ajouter la passata de tomate et cuire pendant 15 minutes.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et cuire les tranches d'aubergine par lots pour ne pas surcharger la poêle.
  • Dans un plat allant au four, étaler une partie de la sauce tomate, puis ajouter des tranches d'aubergine cuites pour couvrir complètement le fond.
  • Ajouter ensuite une partie de la mozzarella, des feuilles de basilic et du parmesan râpé.
  • Continuer à superposer les couches jusqu'à ce que toutes les aubergines soient utilisées.
  • Récouvrir de parmesan.
  • Placer le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.