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Portions : 10

Ingrédients

  • 250 g pâte(s) feuilletée(s)
  • 250 ml lait
  • 115 ml eau
  • 10 g sucre
  • 30 g farine de blé
  • 4 jaune(s) d'œuf(s)
  • 1 citron(s) jaune(s)
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre

Instructions

Préparation des fonds de tarte :

  • Enrouler la pâte feuilletée sur la longueur en forme de boudin.
  • Détailler le boudin de pâte en 10 parts égales.
  • Les déposer verticalement dans les empreintes beurrées d'un moule à muffin.
  • Foncer la pâte dans les moules en poussant pour faire épouser la forme du moule et faire remonter la pâte sur les parois.
  • Réserver au réfrigérateur.

Préparation de la garniture :

  • Verser l'eau, le sucre, la cannelle en poudre et le zeste du citron jaune dans une casserole.
  • Porter à ébullition et cuire jusqu'à 105°C.
  • Retirer du feu et filtrer le sirop pour retirer le zeste et laisser tiédir.
  • Dans une autre casserole, verser la farine et ajouter le lait progressivement en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux
  • Lorsuque le mélange est homogène, faire cuire à feux doux jusqu'à épaississement en remuant constamment.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter par petites quantités le sirop au mélange lait farine tout en mélangeant au fouet.
  • Ajouter enfin les jaunes d'œuf et mélanger.
  • Répartir la crème dans les fonds de pâte feuilletée.

Cuisson des pastéis de nata :

  • Cuire dans un four à 250°C pendant 15 à 18 minutes.