Mettre les morceaux de viande dans une marmite et couvrir avec 4 L d'eau.
Faire chauffer jusqu'à frémissement.
Peler l'oignon et le couper en deux.
Peler et couper le radis daikon en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
Placer le gingembre et les moitiés d’oignon, côté coupé vers le haut, sur une plaque et les faire griller sous le gril du four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brûlés.
Couper le gingembre grillé en longueur ou l'écraser avec un pilon pour le briser.
Faire griller les épices (cardamome noire, cannelle, cardamome verte, badiane) dans une poêle sèche à feu vif, en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Réduire à feu moyen et ajouter les graines de coriandre.
Faire griller jusqu’à ce qu’elles s’assombrissent légèrement.
Écraser les gousses de cardamome verte et noire pour les ouvrir.
Mettre toutes les épices dans un sachet d'infusion.
Lorsque l'eau du bouillon commence à frémir, ajouter le sel, le sucre et la poudre de bouillon de bœuf.
Laisser mijoter doucement pendant 1 heure en écumant régulièrement les impuretés.
Ajouter l’oignon, le gingembre, le sachet d’épices et le daikon.
Faire mijoter 2 à 2,5 heures de plus, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Maintenir les ingrédients immergés en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, sans diluer excessivement le bouillon.