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+ portions
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 kg poitrine de porc ou échine de porc
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 échalote(s)
  • 1 piment(s) rouge(s)
  • 10 g gingembre
  • 140 g cassonade
  • 5 c. à soupe sauce de poisson
  • 5 c. à soupe sauce soja
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 l eau de coco
  • 1 tige(s) cébette

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper la viande de porc en cubes de 3 cm environ.
  • Couper l'échalote, le piment et le gingembre grossièrement.

Préparation du porc au caramel :

  • Placer l'ail, l'échalote, le piment et le gingembre dans un blender.
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Dans une casserole, faire cuire les morceaux de porc quelques minutes.
  • Lorsque les morceaux de porc sont dorés, les retirer et réserver dans une assiette.
  • Mettre le sucre et 1 c. à soupe d'eau dans dans la casserole et faire cuire à feu moyen.
  • Lorsque le sucre se colore et devient mousseux, ajouter le jus d'un citron vert et mélanger.
  • Ajouter les morceaux de viande et mélanger pour bien les enrober de caramel.
  • Ajouter le mélange ail, échalote, gingembre, piment puis la sauce de poisson et enfin la sauce soja.
  • Verser l'eau de coco et bien mélanger.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1,5 heures à découvert.
  • Lorsque la viande est cuite, retirer la casserole du feu, ajouter la cébette ciselée et verser un peu de jus de citron vert.
  • Servir immédiatement avec du riz.