Placer l'ail, l'échalote, le piment et le gingembre dans un blender.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans une casserole, faire cuire les morceaux de porc quelques minutes.
Lorsque les morceaux de porc sont dorés, les retirer et réserver dans une assiette.
Mettre le sucre et 1 c. à soupe d'eau dans dans la casserole et faire cuire à feu moyen.
Lorsque le sucre se colore et devient mousseux, ajouter le jus d'un citron vert et mélanger.
Ajouter les morceaux de viande et mélanger pour bien les enrober de caramel.
Ajouter le mélange ail, échalote, gingembre, piment puis la sauce de poisson et enfin la sauce soja.
Verser l'eau de coco et bien mélanger.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1,5 heures à découvert.
Lorsque la viande est cuite, retirer la casserole du feu, ajouter la cébette ciselée et verser un peu de jus de citron vert.
Servir immédiatement avec du riz.