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Portions : 8

Ingrédients

  • 1 kg poitrine de porc
  • 3 cébette
  • 20 g gingembre frais
  • 1 c. à soupe huile neutre
  • 250 ml saké
  • 250 ml sauce soja
  • 250 ml eau
  • 130 g sucre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Retirer la couenne de la poitrine de porc à l'aide d'un couteau.
  • Enrouler le bloc de poitrine de porc pour obtenir une forme cylindrique, en s'assurant que les couches de viande et de graisse sont visibles sur les extrémités.
  • Ficeler fermement la poitrine de porc à l'aide d'une ficelle de boucher, en nouant bien les extrémités.
  • Couper le gingembre en fines lamelles.
  • Retirer la partie blanche des cébettes.

Cuisson du porc chashu :

  • Chauffer l'huile neutre dans une casserole.
  • Ajouter la poitrine de porc ficelée et la saisir sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 10-15 minutes).
  • Retirer la poitrine de porc de la casserole.
  • Déglacer avec le saké.
  • Ajouter l'eau, la sauce soje, le sucre, la partie verte des cébettes et le gingembre.
  • Transférer la poitrine de porc dorée dans la casserole contenant le liquide de braisage.
  • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  • Écumer les impuretés.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures, en retournant la viande toutes les 30 minutes.

Repos du porc chashu :

  • Après 2 heures, retirer la poitrine de porc du liquide et la laisser refroidir légèrement.
  • Filtrer le liquide de braisage.
  • Placer la viande dans un récipient hermétique avec le liquide et entre 4 et 6 heures.

Dressage :

  • Sortir la viande du réfrigérateur, retirer la ficelle et trancher le chashu en fines lamelles.
  • Pour rehausser la saveur, saisir les tranches de porc avec un chalumeau de cuisine ou les passer sous le gril.