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Portions : 4

Ingrédients

  • 900 g cuisses de poulet
  • 336 g yaourt(s) à la grecque
  • 22 g gingembre frais
  • 5 gousse(s) ail
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à café poudre de coriandre
  • 1,5 c. à café garam masala en poudre
  • 1,5 c. à café poudre de cumin
  • 2 c. à soupe piment kashmiri en poudre
  • 2 c. à soupe sel
  • 1/2 c. à café colorant alimentaire rouge optionnel
  • 2 c. à soupe paprika
  • 120 ml huile végétale

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Peler et râper l'ail et le gingembre.
  • Retirer la peau des cuisses de poulet.
  • Faire des entailles peu profondes sur les morceaux de poulet pour permettre à la marinade de bien pénétrer.

Préparation de la marinade :

  • Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature, la poudre de curcuma, la poudre de piment, le sel, la purée de gingembre et ail et le jus de citron vert.
  • Découper le poulet en morceaux de taille moyenne.
  • Ajouter les morceaux de poulet à la marinade, en veillant à bien les enrober.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour de meilleurs résultats.

Cuisson :

  • Préchauffer le four à 200°C et placez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.
  • Enfourner le poulet pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
  • Retournez les morceaux à mi-cuisson.
  • Une fois le poulet cuit, le retirer du four et le placer sur un plat de service.
  • Garnir avec des tranches d'oignons, de la coriandre fraiche et des moitiés de citron.