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Portions : 4

Ingrédients

  • 250 g riz Arborio
  • 1 oignon(s)
  • 200 g champignon(s)
  • 20 g beurre
  • 30 g parmesan
  • 5 cl vin blanc
  • 1 l bouillon de volaille
  • 1 filet huile d'olive
  • sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Émincer finement l'oignon.
  • Nettoyer et couper les champignons.

Préparation du risotto :

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole.
  • Ajouter l'oignon et faire revenir à feux doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter les champignons et faire sauter quelques minutes.
  • Ajouter le riz Arborio et remuer pour bien l’enrober d’huile.
  • Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.
  • Ajouter le bouillon de volaille louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter davantage.
  • Cuire environ 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant fréquemment.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre et le parmesan.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Assaisonner avec du sel au goût.
  • Servir chaud, décoré de quelques copeaux de parmesan ou de champignons sautés si désiré.