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Portions : 4

Ingrédients

  • 250 g riz Arborio
  • 200 g crevette(s)
  • 60 cl fumet de poisson
  • 1 oignon(s)
  • 5 cl huile d'olive
  • 8 cl vin blanc
  • 40 g beurre
  • 50 g parmesan

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Émincer finement l'oignon.
  • Décortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale.

Préparation du risotto :

  • Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
  • Faire sauter les crevettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
  • Retirer les crevettes de la casserole et les réserver.
  • Placer l'oignon dans la casserole et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter le riz Arborio et le remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement nacré.
  • Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation.
  • Verser progressivement le fumet de poisson, louche par louche, en attendant que chaque louche soit absorbée avant d'en ajouter une autre.
  • Cuire environ 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant fréquemment.
  • Ajouter les crevettes cuites, le reste du beurre et le parmesan.
  • Remuer délicatement.
  • Servir chaud, décoré de quelques copeaux de parmesan.