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Portions : 7 nems

Ingrédients

  • 10 feuille(s) de pâte pour rouleaux de printemps chinois
  • 200 g crevettes
  • 200 g chou blanc
  • 4 shiitake séché(s)
  • 100 g carotte(s)
  • 1 c. à soupe ail
  • 3 tige(s) cébette
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce d'huitre
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1/4 c. à soupe poivre
  • 1 jaune(s) d'œuf(s)

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Décortiquer les crevettes, retirer le boyau et les hacher grossièrement.
  • Émincer finement le chou blanc et les tiges de cébette.
  • Éplucher et couper la carotte en fines lamelles.
  • Réhydrater les shiitake séchés dans de l'eau tiède pendant 30 minutes, puis les égoutter et les émincer finement.

Préparation de la garniture :

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif.
  • Ajouter l'ail et faire revenir pendant 30 secondes.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter les carottes et les shiitaké et laisser cuire pendant environ 20 secondes.
  • Ajouter le choux et les cébettes et faire revenir le tout pendant 30 secondes.
  • Ajouter enfiin la sauce soja, la sauce d'huître, le poivre et les tiges de cébette émincées.
  • Mélanger bien et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  • Retirer du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Préparation et cuisson des rouleaux de printemps chinois :

  • Battre le jaune d'œuf dans un bol.
  • Déposer une 2 cuillères à soupe de farce sur un coin de feuille de pâte.
  • Rabattre la pointe pour couvrir la farce et rouler la pâte sur elle-même autour de la farce.
  • Rabattre ensuite les deux côtés et continuer à rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau.
  • Mettre un peu de jaune d'œuf sur le coin opposé pour sceller le nem.
  • Répeter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  • Faites frire les rouleaux de printemps chinois dans une huile à 160°C pendant environ 5 minutes.
  • Retirer les rouleaux de printemps et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Servir immédiatement accompagné de sauce nuoc cham.