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Portions : 10

Ingrédients

  • 125 g viande de boeuf hachée
  • 2 c. à café curry en poudre
  • 1/2 oignon(s)
  • 50 g carotte(s)
  • 100 g pomme(s) de terre
  • 20 g petits pois
  • 1 rouleau(s) de feuilles de brick
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation de la farce :

  • Ciseler l'oignon finement.
  • Couper les pommes de terre et la carotte en petits dés.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter le bœuf haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
  • Saupoudrer le curry en poudre et mélanger bien pour que la viande soit bien enrobée.
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre et les petits pois.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, entre 5 et 10 minutes.
  • Laisser refroidir la préparation à température ambiante une fois cuite.

Préparation des samoussa :

  • Couper les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large.
  • Placer une cuillère à soupe de farce au bout d'une bande, puis plier la bande en triangles successifs.
  • Fermer le samoussa en glissant le restand de la bande de pâte à l'intérieur, comme une enveloppe.
  • S'assurer que le samoussa est bien fermé pour que la farce ne s'échappe pas lors de la cuisson.
  • Faire chauffer de l'huile à 160°C dans une poêle et faire frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  • Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  • Servir chaud accompagné de sauce aigre douce.