Placer les escalopes sur le plan de travail et les recouvrir d'un morceau de film plastique.
Les aplatir avec le dos d'une poêle jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm environ.
Assaisonner les escalopes avec du sel et du poivre des deux côtés.
Dans une assiette creuse, mettre la farine.
Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en omelette.
Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
Tremper chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en s'assurant qu'elle soit bien recouverte à chaque étape.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile jusqu'à une température de 180°C.
Faire frire les escalopes panées une à une, en les cuisant pendant 3 minutes au total et en les retournant à mi-cuisson (la température interne doit indiquer 65°C.).
Transférer les schnitzels cuits sur une grille posée sur une plaque de cuisson dans un four chaud le temps de cuire les autres schnitzels.
Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.