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Portions : 4

Ingrédients

  • 4 escalope(s) de veau ou de porc
  • 300 g farine de blé
  • 4 oeuf(s)
  • 700 g panure panko
  • huile de friture

Instructions

  • Placer les escalopes sur le plan de travail et les recouvrir d'un morceau de film plastique.
  • Les aplatir avec le dos d'une poêle jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm environ.
  • Assaisonner les escalopes avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • Dans une assiette creuse, mettre la farine.
  • Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en omelette.
  • Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
  • Tremper chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en s'assurant qu'elle soit bien recouverte à chaque étape.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile jusqu'à une température de 180°C.
  • Faire frire les escalopes panées une à une, en les cuisant pendant 3 minutes au total et en les retournant à mi-cuisson (la température interne doit indiquer 65°C.).
  • Transférer les schnitzels cuits sur une grille posée sur une plaque de cuisson dans un four chaud le temps de cuire les autres schnitzels.
  • Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.