Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif.
Ajouter les 2 litres d'eau.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le tofu et remuer la soupe.
Dans un petit bol, préparer l'épaississant en mélangeant la fécule de pomme de terre et l'eau.
Lorsque la soupe arrive à ébullition, éteindre le feu.
Verser progréssivement l'épaississant dans la casserole en remuant continuellement la soupe avec une louche, jusqu'à atteindre la consistance désirée.
Remettre la casserole sur un feu vif et porter à ébullition.
Lorsque le liquide arrive à ébullition, réduire à feu doux.
Verser lentement les oeufs battus tout en remuant continuellement la soupe avec une louche.
Ajouter ensuite les crevettes dans la casserole puis les carottes.
Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre blanc.
Ajouter enfin l'huile et le sucre.
Mélanger et servire immédiatement.