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Portions : 4

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 150 g crevette(s)
  • 1 carotte(s)
  • 225 g tofu soyeux
  • 4 oeuf(s)
  • 1 c. eau
  • 450 ml fond de volaille
  • 2 l eau
  • 0,75 c. à café sel
  • 0,25 c. à café poivre blanc
  • 0,50 c. à café huile végétale
  • 1 c. à café sucre

Pour la marinade des crevettes :

  • 1 c. à café fécule de maïs
  • 0,25 c. à café poivre blanc

Pour l'épaississant :

  • 5 c. à soupe fécule de maïs
  • 7 c. à soupe eau

Instructions

Préparation des crevettes :

  • Décortiquer les crevettes et enlever leur veine dorsale.
  • Hacher grossièrement les crevettes.
  • Placer les morceaux de crevettes hachées dans un bol et y ajouter le poivre blanc et la fécule de maïs.
  • Bien mélanger et réserver.

Préparation des autres ingrédients :

  • Couper la carotte en petits dés.
  • Retirer le tofu de son emballage et l'égoutter.
  • Couper le tofu en cubes d'environ 1 cm.

Préparation de la soupe :

  • Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif.
  • Ajouter les 2 litres d'eau.
  • Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le tofu et remuer la soupe.
  • Dans un petit bol, préparer l'épaississant en mélangeant la fécule de pomme de terre et l'eau.
  • Lorsque la soupe arrive à ébullition, éteindre le feu.
  • Verser progréssivement l'épaississant dans la casserole en remuant continuellement la soupe avec une louche, jusqu'à atteindre la consistance désirée.
  • Remettre la casserole sur un feu vif et porter à ébullition.
  • Lorsque le liquide arrive à ébullition, réduire à feu doux.
  • Verser lentement les oeufs battus tout en remuant continuellement la soupe avec une louche.
  • Ajouter ensuite les crevettes dans la casserole puis les carottes.
  • Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  • Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre blanc.
  • Ajouter enfin l'huile et le sucre.
  • Mélanger et servire immédiatement.