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Portions : 4

Ingrédients

Ingrédients principaux :

  • 85 g poitrine de poulet
  • 1 l eau
  • 1 carotte(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 225 g maïs doux en grains
  • 225 g eau pour la purée de maïs

Pour la marinade du poulet :

  • 1 c. à café fécule de maïs
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe eau

Pour l'épaississant :

  • 6 c. à café fécule de maïs
  • 2 c. à soupe eau

Pour l'assaisonnement :

  • 1/2 c. à café fond de volaille en poudre
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café poivre blanc
  • 1/4 c. à café huile de sésame
  • 1/2 tasse coriandre optionnel, pour garnir

Instructions

Préparation du poulet :

  • Hacher grossièrement la viande de poulet.
  • Placer le poulet haché dans un petit bol et y ajouter la fécule de maïs, le sel et l'eau.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que le poulet ait complètement absorbé les ingrédients.

Préparation des légumes :

  • Verser les grains de maïs et une quantité égale d'eau dans un blender.
  • Mixer pendant environ 15 à 30 secondes jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
  • Couper la carotte en petits dés.

Préparation de l'épaississant :

  • Mélanger la fécule de maïs et l'eau dans un bol jusqu'à ce que la fécule soit complètement dissoute.

Préparation de la soupe :

  • Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  • Une fois que l'eau a commencé à bouillir, ajouter la purée de maïs et les carottes dans la casserole.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter lentement le mélange de fécule de maïs, en remuant constamment.
  • Ajouter ensuite le poulet, en remuant constamment pour éviter que des morceaux de poulet s'agglutinent.
  • Attendre que la soupe bouille à nouveau pour donner le temps au poulet de cuire.
  • Une fois en ébullition, ajouter lentement l'œuf battu en 2 à 3 fois, en remuant constamment.
  • Continuer à remuer pendant quelques secondes après l'ajout de tous les ingrédients.
  • Ajouter enfin le sel, le bouillon de volaille en poudre, le poivre blanc et l'huile de sésame.
  • Bien mélanger et servir immédiatement accompagné de coriandre fraîche hachée.