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Portions : 2

Ingrédients

  • 400 g crevette(s)
  • 2 tige(s) citronnelle
  • 1 piment(s) oiseau(x)
  • 5 feuille(s) de combava
  • 20 g galanga
  • 1/2 citron(s) vert(s)
  • 3 c. à soupe sauce de poisson
  • 50 g prik pao
  • 10 tomate(s) cerise(s)
  • 100 g champignon(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 500 ml eau

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Décortiquer les crevettes et retirer la veine dorsale.
  • Réserver les carapaces et les têtes pour le bouillon.
  • Retirer la nervure centrales des feuilles de citron kaffir et les déchirer en gros morceaux.
  • Emincer le piment.
  • Emincer grossièrement les champignons.

Préparation de la soupe Tom Yum :

  • Faire colorer les carapaces et les têtes de crevette dans une grande casserole avec un peu d'huile pendant environ 2 minutes.
  • Verser l'eau et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
  • Ajouter le galanga, la citronelle, les feuilles de citron kaffir, le piment, le lait de coco, les champignons et la pâte de piment prik pao.
  • Faire bouillir et laisser mijoter 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter 5 minutes.

Dressage :

  • Juste avant de servir, ajouter le jus de citron vert.
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir la soupe bien chaude dans des bols individuels avec un peu de coriandre ciselée.