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Portions : 4

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 500 g viande hachée
  • 50 g chapelure
  • 50 ml lait
  • 100 g parmesan
  • 1 botte(s) persil
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 700 g passata de tomate
  • 2 branche(s) céleri
  • 1 carotte
  • 4 gousse(s) ail
  • huile d'olive
  • 1/2 botte(s) basilic
  • sel

Pâtes :

  • 400 g spaghetti

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Râper finement le parmesan.
  • Ciseler finement le persil.
  • Hacher finement l'ail.
  • Couper la carotte et le céleri en petits dés.

Préparation des boulettes de viande :

  • Verser le parmesan, la chapelure et le lait dans un bol, puis mélanger jusqu’à ce que la chapelure soit bien imbibée.
  • Ajouter la viande hachée, le persil, assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Verser une bonne quantité d’huile d’olive sur une plaque allant au four.
  • Façonner des boulettes légèrement plus petites qu’une balle de golf et les placer sur la plaque.
  • Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Préparation de la sauce :

  • Dans une casserole, ajouter une bonne quantité d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-vif.
  • Ajouter le céleri, la carotte et l’ail.
  • Assaisonner avec du sel et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • Ajouter la passata de tomate et porter à légère ébullition.
  • Lorsque la sauce commence à frémir, ajouter le basilic et bien mélanger.
  • Laisser cuire la sauce pendant 25 minutes, puis retirer le basilic et ajouter les boulettes cuites à la sauce.

Cuisson des pâtes et dressage du plat :

  • Faire à cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les incorporer à la sauce.
  • Servir bien chaud, puis garnir d’un filet d’huile d’olive, de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic.