Go Back
+ portions
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour le tzatziki :

  • 1 concombre(s)
  • 500 g yaourt(s) à la grecque
  • 1 gousse(s) ail
  • 1 botte(s) ciboulette
  • 1 branche(s) menthe
  • 1 c. à café sel
  • 1 citron(s) jaune(s)

Pour servir :

  • 1 filet huile d'olive

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Eplucher l'ail et le presser à l'aide d'un presse-ail.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Hacher la menthe.
  • Éplucher et râper le concombre.
  • Mettre le concombre râpé dans une passoire et pressez-le bien pour enlever l'excès d'eau.

Préparation du tzatziki :

  • Dans un saladier, mélanger le yaourt grec, l'ail pressé, le sel, la ciboulette ciselée et la menthe hachée.
  • Ajouter le concombre râpé et bien mélanger.
  • Ajouter le sel fin et le jus de citron.
  • Mélanger de nouveau.
  • Mettre le tzatziki au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.

Dressage :

  • Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive sur le tzatziki.
  • Servir le tzatziki frais, accompagné de pain pita ou de légumes croquants.