Préchauffer le four à 180 °C.
Chemiser le moule à manqué et placer un disque de papier sulfurisé sur le fond.
Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et le sel.
A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter les oeufs un par un et continuer à mélanger.
Incorporer le lait et l'extrait de vanille.
Incorporer progressivement le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit juste combiné et que la pâte soit épaisse mais lisse.
Verser la pâte dans le moule à manqué et lisser avec une spatule.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords commencent à se détacher des parois du moule.
Vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Démouler la génoise et la laisser refroidir sur une grille.