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Portions : 5

Ingrédients

  • 20 tranche(s) carpaccio de boeuf
  • 400 g emmental
  • 70 ml sauce soja
  • 70 ml saké de cuisine
  • 50 g sucre
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe huile de sésame

Instructions

Préparation des brochettes :

  • Découper le gruyère en bâtonnets et les enfiler sur les brochettes.
  • Enrouler les tranches de carpaccio de bœuf autour des brochettes de fromage.

Préparation de la sauce :

  • Dans un bol, mettre la sauce soja, le saké, le sucre, le miel et l'huile de sésame.
  • Mélanger bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Cuisson des yakitori :

  • Badigeonner les brochettes avec la sauce, en veillant à bien les couvrir.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un peu de matière grasse.
  • Déposer les brochettes sur la poêle chaude et les faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, en les badigeonnant régulièrement de sauce.
  • Retirer les brochettes de la poêle et laisser reposer pendant quelques minutes avant de les servir.