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Portions : 8

Ingrédients

  • 500 g morue
  • 250 g farine de blé
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 400 ml eau
  • 1/2 c. à café sel
  • poivre
  • 4 branche persil
  • 2 tige(s) cèbette
  • 1 oignon(s)
  • 2 gousse(s) ail
  • 1 piment(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 filet(s) huile d'olive
  • 1 l huile de friture

Instructions

Déssalage de la morue :

  • Commencez par dessaler la morue. Pour cela, mettez-la dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide.
  • Portez à ébullition, puis retirez du feu et égouttez l'eau.
  • Répétez cette opération deux ou trois fois, jusqu'à ce que la morue soit suffisamment dessalée.
  • Retirez la peau et les arêtes, puis effeuillez la morue en petits morceaux.

Préparation de la pâte à accras :

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez ensuite le persil, la ciboule, l'oignon, l'ail, le piment et la morue effilochée. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien incorporés à la pâte.

Façonnage et cuisson des accras :

  • Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle ou une friteuse à une température de 180°C.
  • À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petites boules de pâte (environ 3 cm de diamètre) et déposez-les dans l'huile chaude. Faites frire les accras jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant environ 2 à 3 minutes.
  • À l'aide d'une écumoire, retirez les accras de la friteuse et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  • Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  • Servez les accras bien chauds avec des quartiers de citron vert et un filet d'huile d'olive.